MonteMini - unsere Vorschulgruppe

MonteMini - unsere Vorschulgruppe bei uns im Gebäude

Kinder im Vorschulalter sind unheimlich wissbegierig, erweitern ihren Wortschatz in rasender Geschwindigkeit, verbessern ihre motorischen Fähigkeiten ganz enorm – und sie interessieren sich schon für Rechnen, Lesen und Schreiben. Sie freuen sich auf die Schule, und bei der Vorbereitung darauf hilft „Monte Mini“. In unserer Vorschule lernen die Kinder die Freiarbeit mit Montessori-Material kennen. Sie lesen, singen, malen und basteln in der Gruppe mit Gleichaltrigen, ihre Feinmotorik und das Koordinationsvermögen werden gezielt gefördert, und vor allem erfahren die Mädchen und Buben bei all dem: Lernen macht Spaß.

Im physischen Bereich wird auf die Feinmotorik und das Koordinations­vermögen eingegangen. Die Kindergruppe wird in einer vertrauten Umgebung zum ganzheitlichen Lernen hingeführt.

Mit einer kleinen Pause drinnen und draußen können die Kinder zusätzlich soziale Kontakte knüpfen. Ein Abschlusskreis bietet den Kindern den Raum miteinander zu kommunizieren. Wichtige Regeln sind dabei für uns: wir hören zu, wir geben Rückmeldungen, wir äußern unsere Meinung und respektieren die Meinung anderer.

Die diesjährige Vorschulgruppe startet am Dienstag, 6. November, in unseren Räumen an der Ganghoferstraße. Die weiteren Treffen finden dann alle zwei Wochen, immer von 14 bis 16 Uhr, statt.

Hier sind die Termine für das Schuljahr 2018/19, Dienstag 14:00 - 16:00, November 2018 - Juni 2019:

2017: 06.11., 20.11., 04.12., 18.12
2018: 08.01., 22.01., 05.02., 19.02., 26.03., 09.04., 30.04., 14.05., 28.05., 04.06., 25.06.

Ein Quereinstieg während des Monte—Mini Jahres ist möglich, falls noch Plätze frei sind.

Der Kostenbeitrag beträgt pauschal 35,00 Euro pro Monat und ist im Voraus zu zahlen. Der Gesamtbetrag beläuft sich auf  280,00 Euro.

Die Kinder möchten bitte mitbringen (bitte alles mit Namen versehen)

• Trinkflasche
  • Brotzeitdose
  • Hausschuhe
  • ein kleines Federmäppchen mit einem Bleistift und Buntstiften (bitte keine Filzstifte), Spitzer, Schere Kleber, Radiergummi und ein Lineal.

Das Bastelmaterial wird von der Schule gestellt.

Ansprechpartner:

Pädagogische Fragen: Martha Hehs-Ntetsikas / Katrin Jarosch
Vertragswesen: Claudia Oberpriller, Anmeldeformular per email an schule@montessori-unterschleissheim.de.