MonteMini - unsere Vorschulgruppe

MonteMini - unsere Vorschulgruppe bei uns im Gebäude

Kinder im Vorschulalter sind unheimlich wissbegierig, erweitern ihren Wortschatz in rasender Geschwindigkeit, verbessern ihre motorischen Fähigkeiten ganz enorm – und sie interessieren sich schon für Rechnen, Lesen und Schreiben. Sie freuen sich auf die Schule, und bei der Vorbereitung darauf hilft „Monte Mini“. In unserer Vorschule lernen die Kinder die Freiarbeit mit Montessori-Material kennen. Sie lesen, singen, malen und basteln in der Gruppe mit Gleichaltrigen, ihre Feinmotorik und das Koordinationsvermögen werden gezielt gefördert, und vor allem erfahren die Mädchen und Buben bei all dem: Lernen macht Spaß.

Im physischen Bereich wird auf die Feinmotorik und das Koordinations­vermögen eingegangen. Die Kindergruppe wird in einer vertrauten Umgebung zum ganzheitlichen Lernen hingeführt.

Mit einer kleinen Pause drinnen und draußen können die Kinder zusätzlich soziale Kontakte knüpfen. Ein Abschlusskreis bietet den Kindern den Raum miteinander zu kommunizieren. Wichtige Regeln sind dabei für uns: wir hören zu, wir geben Rückmeldungen, wir äußern unsere Meinung und respektieren die Meinung anderer.

Die  Vorschulgruppe findet alle zwei Wochen Dienstags von 14 bis 16 Uhr in unseren Räumen an der Ganghoferstraße statt.
Die Termine für das Schuljahr 2019/2020 werden an dieser Stelle in kürze bekannt gegeben.

Die Kinder möchten bitte mitbringen (bitte alles mit Namen versehen)

• Trinkflasche
  • Brotzeitdose
  • Hausschuhe
  • ein kleines Federmäppchen mit einem Bleistift und Buntstiften (bitte keine Filzstifte), Spitzer, Schere Kleber, Radiergummi und ein Lineal.

Das Bastelmaterial wird von der Schule gestellt.

Ansprechpartner:

Pädagogische Fragen: Martha Hehs-Ntetsikas
Vertragswesen: Verwaltung, Anmeldeformular per email an schule@montessori-unterschleissheim.de.